Клуб Дискавери

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Дискавери » Фридайвинг » Научите меня.


Научите меня.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

В этой теме, предлагаю, рассказать тем кто только собирается заниматься фридайвингом, основные аспекты и правила ныряния под воду. Профессионалы пускай поделятся секретами тренировок и научат правильно дышать до и после погружения.

0

2

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ НА СОРЕВНОВАНИЯХ (общие для всех дисциплин в бассейне)

- Необходимо появиться в зоне соревнований за 60 минут до Официального Времени старта (ОT=Official Top).
- Разминка начинается за 45 минут до старта.
То есть, если Ваше выступление назначено на 10:32, Вам необходимо появиться на бортике бассейна не позднее 9:32, а в 9:47 Вы можете купаться, нырять, разминаться, надевать костюм в зоне разминки (не следует мешать другим участникам в зоне разминки и в соревновательной зоне). С Вами (как на бортике, так и непосредственно в воде) может находиться Ваш партнер (тренер, доктор, родственник, друг).
За несколько минут до старта Вам следует перейти в зону соревнований, на ту дорожку, на которой назначено Ваше выступление.
- Начать выступление необходимо не ранее OT (Вы будете слышать обратный отсчет на русском или английском языке, начиная за 2 минуты до OT), но не позднее 10-ой секунды с OT. Началом считается погружение лица в воду. Поднимать лицо из воды после начала выступления не разрешается (это считается как окончание попытки).
- После всплытия необходимо провести Протокол Всплытия (Surface Protocol) не позднее окончания 15-ой секунды после всплытия. Это время отсчитывается с момента когда рот и нос (или только нос/рот) появились из воды.
Протокол Всплытия:
1. Снимите ВСЕ оборудование с лица (маска, очки, зажим для носа)
2. Покажите 1 видимый судье знак «ОК» (указательный и большой палец руки сложены кольцом)
3. Произнесите “I am OK” или “I’m OK” («Ай эм окей») вслух 1 раз
Началом выполнения протокола считается начало снятия маски/очков/зажима с лица. В случае если спортсмен не использует оборудование (или снял его во время нахождения под водой), протокол начинается со знака «ОК». Протокол окончен когда спортсмен закончил произносить “I’m OK”. Последовательность выполнения именно такова.
Рот и нос не должны опускаться под воду, и партнеру/страхующему запрещается касаться спортсмена пока судья не показал карточку. Спортсмену следует находиться в воде и ожидать решения судьи. Судья обязан ждать не менее 30 секунд после всплытия спортсмена перед тем как показать карточку, но это может продлиться и дольше, если судья посчитает нужным. Партнер может устно общаться со спортсменом в это время, в том числе напоминать ему последовательность выполнения протокола (не мешая другим участникам соревнований).

0

3

Правила участия в соревнованиях и регистрация участников в федерации AIDA.

Для участия необходимо быть старше 18 лет:
1. Предоставить медсправку (форма на http://www.discovery8.ru/node/53 )
2. Заполнить заявку, которую пришлют по запросу.
3. Оплатить стартовый взнос
4. Прибыть на соревнования не менее чем за 1 час до старта.
5. Желательно посетить бриффинг.

Участие новичков приветствуется!!!
Нескольким участникам было свыше 50 лет, когда они впервые приняли участие в соревнованиях по фридайвингу!!!

Регистрация участников в федерации AIDA
Проводится только международными судьями
Спортсмен в этой процедуре не принимает никаких действий.

По результатам соревнований через 3-7 дней в рейтинге AIDA http://www.aidainternational.org/competitive/ranking
можно увидеть свои результаты и сравнить их со всеми результатами, показанными на разных соревнованиях.

0

4

Чтобы научиться плавать..... нужно плавать, а сидя за компьютером плавать не научишься, так что приглашаю в бассейн в воскресенье в 9.00 с. Чалтырь бассейн в школе.

0

5

Отличия соревнований в море от бассейновых.
7.1.4 Оборудование:
 Разрешается использовать прищепку для носа, линзы и уменьшающие подмасочный объем приспособления. Перед выступлением спортсмену позволено заполнить водой маску. Во время погружения запрещается использовать тонированные и/или зеркальные очки.
 Разрешается использовать спасательные ремни на поясе и шее, манжеты на запястье или щиколотке, а также другие приспособления балластной системы безопасности. Ремни и манжеты надеваются поверх костюма и должны быстро и легко расстегиваться.
 Любые другие дополнительные средства продвижения под водой, специальные лопатки или перчатки/носки для плавания запрещены. Судейская коллегия отмечает наличие грузов, используемых спортсменом во время погружения. Попытка аннулируется, если после всплытия судьи обнаруживают изменения веса в грузовой системе спортсмена.
7.1.5 Во время выступления спортсмен надевает на запястье официальный глубиномер, предоставленный AIDA International (во время Чемпионатов мира и попыток установления рекордов мира) или организатором (во всех других соревнованиях). Предварительно прибор проходит калибровку и проверку судейской коллегией.
7.1.6 По правилам соревнований спортсмен должен принести на поверхность бирку с обозначением глубины и вручить ее судье. Бирка находится на заявленной глубине, на платформе в конце официального троса соревнований, и крепится к нему таким образом, чтобы ее можно было сорвать легко, без лишних усилий. В случае соревнования в дисциплине погружения без ласт, бирка с отметкой глубины должна иметь специальное кольцо-браслет, позволяющее надеть ее на руку, или иметь липучку/крючок, за который спортсмен может закрепить бирку на себе, и продолжать плыть, используя обе руки для гребка. Спортсмен должен вернуться на поверхность, имея хотя бы одну бирку. Размеры бирки не превышают 65 см кв
7.1.7 Во время выступления спортсмен погружается и всплывает на поверхность, используя силу рук и ног. Дотрагиваться или подтягиваться по тросу не разрешается
7.2.3 В соответствии с применяемой системой отсчета времени до ОТ, описанной в пункте 3.2.14, максимальное время начала попытки после ОТ - 30 секунд. По истечении 30-ти секунд попытка аннулируется. Если спортсмен стартует до ОТ, начисляются штрафные баллы. В течение разрешенных 30 секунд можно стартовать только однажды.

0

6

Использование страховочного троса обязательно для участия в глубинных дисциплинах.
С помощью страховочного троса спортсмен связан с разминочным или официальным тросом соревнований.

0

7

А где взять этот трос? Его дадут или нужен свой?Или как его сделать?

0

8

Пункт правил АИДА 4.1.3.2

С помощью страховочного троса спортсмен связан с разминочным или официальным тросом соревнований. В конструкцию страховочного троса входят:
 Карабин без шурупов, отверстие которого (минимум 15 мм) в открытом состоянии достаточно для беспрепятственного пристегивания к тросу. "Защелка" карабина должна быть исправна (открываться при легком нажатии и закрываться автоматически).
 Неэластичный жгут (трос) длиной от 30 до 150 см, выполненный из нескручивающегося материала (например: веревка или шнур в пластиковой оболочке).
 Манжета на запястье или щиколотку, которую невозможно случайно снять, или пояс (не грузовой пояс), который невозможно случайно снять. Пояс страховочного троса надевается поверх грузового пояса. Пояс не должен быть выполнен из тянущегося материала (резины и т.д.).
 Если во время соревнований безопасность обеспечивают аквалангисты, манжета на запястье спортсмена должна иметь кольцо (с внешним диаметром 26 мм или больше). Никакие другие системы (манжета на щиколотку и пояс) в данном случае не допускаются.
 Общий вес троса не превышает 500 г.

Поскольку, не все смогут сделать правильный линьярд, организаторы предоставят официальный на прокат.
Хороший вопрос.
Многие во время соревнований впервые узнают про страховочный трос.
Приходи на занятия. Тогда и линьярд увидишь.

0

9

Кстати про неэластичный ремень, в тайланде перед соревнованиями всем про это говорили, и в итоге один "супер герой" пришел в резиновом, думаете не заметили? Заметили и сняли с соревнований, прикольно? А паренёк плавает неплохо и мог бы победить. :confused:

0

10

Наташа написал(а):

Кстати про неэластичный ремень, в тайланде перед соревнованиями всем про это говорили, и в итоге один "супер герой" пришел в резиновом, думаете не заметили? Заметили и сняли с соревнований, прикольно? А паренёк плавает неплохо и мог бы победить.

Ну вообще-то не допустили до старта на конкретной дистанции. А парень способный!

0

11

Про тросик я понял, но всетаки где с ним потренироваться можно?А то предпологаю всетаки с ним ограниченность движений будет?

0

12

А кстати какая форма одежды нужна, просто плавки или гидрокостюм?

0

13

Дмитрий З написал(а):

А кстати какая форма одежды нужна, просто плавки или гидрокостюм?

Объявление про семинар в мае в Геленджике (это насщёт потренироваться с тросиком) написано в теме: "Тренировки". А форма одежды однозначно гидрокостюм и потолще, вода холодная, а фридайверу нужно тепло.

0

14

На глубине 8-12м будет термоклин. Так что 5мм.

0

15

Да, и ещё чуть не забыла обязательно шапочку на голову, носочки и рукавички на то место на которое им положено!!

0

16

Szia, meg akartam tudni az árát.

0

17

ЦЕНТР БИРЖЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ЦБТ
Обманула финансовая организация, не выводит деньги? Хотите проверить финансовую компанию

СООБЩИТЬ О МОШЕННИЧЕСТВЕ
Центр биржевых технологий ЦБТ
Обзор - Центр биржевых технологий ЦБТ
Центр биржевых технологий – полный обзор и реальные отзывы
ЦБТ представляет себя как международная группа компаний, занимающаяся консалтинговыми услугами и обучением на международных финансовых рынках. Центр биржевых технологий будет всячески приучать вас к выгодному инвестированию в зарубежные проекты. Как заверяет нас ЦБТ, он использует весь опыт самых крупных и финансово успешных фондов, а также эксклюзивную информацию от инсайдеров, чтобы сделать ваше инвестирование более прибыльным.

И хотя ЦБТ придумал красивый текст, а также легенду про 20 лет опыта и 500 000 инвесторов в Европе и Украине, опытный пользователь сети интернет поймет – перед ним классические мошенники, которые не имеют никакого отношения к бирже. Центр заверяет, что работает с инвесторами из СНГ, но по факту, - это не инвесторы, а обычные жертвы и целевая аудитория для развода.

Анализ сайта и главной страницы cbt.center: коротко, о главном
Когда мы посетили сайт, мы сразу предположили, что перед нами лохотрон. Мы уже разоблачили сотни из них, и этот ресурс оказался все таким же бестолковым, как и все остальные. Попытаемся аргументировать свое мнение, чтобы вы поняли, о чем речь.

Во первых, у cbt.center просто ужасный и крайне примитивный дизайн. Никакого вкуса, и даже удобного функционала. Оформление сделано как попало, глаз постоянно цепляется за слишком угловатые элементы сайта. Если ЦБР – это качество, то почему у них такой убогий сайт? Подумайте сами. Фотографии с первых позиций гугла, кривые слайды с видео, разделы расположены как попало и совершенно нерационально.

Первое впечатление от сайта – крайне негативное. Уже на этом этапе, доверие к проекту улетучивается.

Контакты ЦБТ
Первое, что следует разобрать – это контакты. Центр Биржевых Технологий – компания из Украины. Но мы не уверены, что клиентам из нашей страны стоит пользоваться сомнительными услугами украинской компании, слишком рискованно. Нет никакой гарантии того, что эти ребята вас не обманут и не обчистят карманы. Никто не знает.

В контактах указаны адреса украинских городов: Черновцы, Киев, Львов, Одесса. Казалось бы, крупные города – значит, у компании есть амбиции. Но не тут-то было. Мы проверили данные. Точных адресных данных нет! Во Львове (город в Украине) маркер стоит на «Оперном театре», а в этом строении офисов нет, и быть не может. Нас вводят в заблуждение, указывая общее маркеры городов, без конкретного местоположения. Где номер офиса? Где адрес дома? Дешевый трюк от разводил, которые не учили, что не все начинающие инвесторы безмозглые идиоты!

SmartGuide рекомендует: всегда внимательно проверяйте адресные данные, которые указаны на сайте. Особенно, если он сомнительный. Правильная проверка вам однозначно поможет ответить на вопрос – а существует ли брокер или инвестиционная компания вообще? Учтите, что офис также может быть придуман от фонаря. Кабинета в бизнес-центре может и вовсе не существовать, или он будет принадлежать другой фирме.

Есть страницы в Фейсбуке, на Ютубе и в Инстаграм. В ФБ у консалтингового агенства 13 тысяч подписчиков. Существует большая вероятность того, что это обычные боты, ведь лайков под постами – кот наплакал.

Что предлагают cbt.center? Инвестиции
ЦБТ предлагает пассивный заработок на МФР, инвестируя в современные проекты. Это и портфельное инвестирование, и акции всяческих крупных компаний, и прочие инструменты. Ко всему этому мусору еще предлагают роботизированную торговлю.

Торговые роботы – это худшее, что вы можете встретить среди трейдинговых услуг в интернете. Мы рекомендуем обходить всех этих шарлатанов, которые продают роботов или другие автоматизированные системы. Рабочих алгоритмов почти не существует. А если они и есть, то стоят они огромные деньги. Создание необходимого ПО – процесс дорогой и не такой быстрый, как многие думают.

Также нам предлагают:

Страхование инвестиций. Ваша торговля теперь станет более безопасной. Вот, какие условия нам предлагают: возврат до 10% застрахованной суммы, выплата возмещения в течении 15 дней, срок страхования – 1 месяц, стоимость – от 1% от суммы страхования, страхование даже самых рисковых активов и так далее. Условия хорошие, вот только страхования инвестиций от ЦБТ скорее всего, в природе не существует.
В проекте «Синхронная торговля» есть уникальный робот-трейдер FXTRoboprime — прибыльный торговый алгоритм, разработанный на принципах безопасной торговли. Этот робот трейдер нарисован только у вас на экране. Вот что про него пишут сами мошенники: «В основе алгоритма торговли находятся такие методики, как: отслеживание зарождающихся новых трендовых движений, система раннего оповещения о завершении тенденций, кластерный анализ уровня волатильности, консервативный MONEY-менеджмент (защита от риска), они обеспечивают безопасность и стабильную работу алгоритма.» Но как вы уже догадались, это все сказки для недалеких инвесторов.
ASProfiway – это якобы еще один торговый робот с уникальным алгоритмом. Безопасный, удобный, эффективный. Не робот, а сказка. Позволяет получать стабильный доход до 40-60% в месяц, без вашего участия в торговле. В добавок ко всему этому, нам расписали все преимущества помощника, которых, естественно, на самом деле и нет вовсе!
Формирование портфеля Клеревант. Тут вам формируют инвестиционный портфель, который будет работать на вас. Или против вас? Как вам такой вариант.Тут опять нам вешают лапшу про уникальные рабочие стратегии, про фундаментальный анализ и бла бла бла.
Уникальная модель обслуживания премиум аккаунтов. Банальная попытка завести лоха на премиум, обещая ему золотые горы.
Итак друзья, вывод по услугам cbt.center крайне негативный – это кидалово. Услуги прописаны как раз по дурачков, которые не знают куда деть свои деньги и в инвестициях не разбираются. Вот так вас пытаются нагреть и развести! Не верьте этому лохотрону.

Другие разделы сайта
Истории успеха. Забавный раздел, в котором непонятные ноунеймы рассказывают свою историю «успеха». Проплаченные аналитики, бизнесмены, эксперты. Селфтрейдинг – а стоит ли вообще? С ЦБТ, точно нет!
Обучение. Тут нам предлагают 2 вида обучения: получить готовую модель для бизнеса обучаясь с единомышленниками и обучиться самостоятельно. Беластиум ЦБИ и Беластум ВИП соответственно. Не обучение, а инфоциганство в лучшем случае.
Экономический календарь – забагованный раздел сайта. Оно и не удивительно, ведь ресурс сделан и без того криво.
Рискованное пользовательское соглашение. Особенно, рекомендуем обратить внимание на пункты:
Центр Биржевых Технологий может передать данные агентам и третьим лицам, действующим на основании договора, если требуется исполнение перед клиентом обязательств, которые выполняются партнерами.
Центр Биржевых Технологий может воспользоваться технологией «cookies», которая не содержит конфиденциальную информацию и не передается третьим лицам.
Информация об IP-адресе клиента не используется для установления личности, но может быть получена и сохранена Центром Биржевых Технологий.
Если сведения были предоставлены клиентом на веб-сайте Центра Биржевых Технологий в общедоступной форме, то Центр Биржевых Технологий не несет за них ответственности.
В случае добровольной передачи клиентом своих контактных данных, логина или пароля третьим лицам Центр Биржевых Технологий ответственности не несет.
Мнение SmartGuide о cbt.center ЦБТ центр: отзывы, жалобы, итог
Время сказать пару слов об отзывах. Отзывы о ЦБТ есть на сайте. Вот только верить им не стоит ни капли. Инфоцигане очень постарались, и сделали все по фэншую: видео с благодарностями, сюжеты от продажных сми, отзывы от благодарных клиентов. Но все это – мишура, которая существует для того, чтобы задурманить рассудок инвесторов новичков.

В сети очень часто пишут о том, что ЦБТ – мошенники. Например, упоминают тот факт, что Национальная комиссия уже давно признала Центр Биржевых Технологий абсолютным лохотроном. Компании также приписывают партнерство с очень неоднозначным брокером – Телетрейд, так что ниточки ведут нас по темным углам, постепенно открывая правду об инфоциганах из cbt.center.

Структура ЦБР глобальная. Ее размах впечатляет. Но абсолютно точно стоит помнить: это развод, который растет вширь, благодаря наивным новичкам в сфере инвестиций. Онлайн курсы от ЦБР, также, как и инвестиционные услуги – пустая трата времени и денег.

0

18

I read this article fully about the resemblance of hottest and previous technologies, it's awesome article.

0

19

Very nice article. I definitely appreciate this site. Stick with it!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Клуб Дискавери » Фридайвинг » Научите меня.